Per gli appassionati di ‘oro verde’ dell’Etna non poteva mancare anche quest’anno la Sagra del pistacchio che si svolgerà lungo le vie del centro storico di Bronte dal 6 all’8 ottobre. Un metà-fine settimana tutto da ‘gustare’ passando da una bancarella ad un’altra alla scoperta del prodotto più sfizioso! In versione salata o dolce, di pistacchio ce n’è per tutti. Imperdibile la nutella verde, ovvero la deliziosa crema dolce spalmabile, ideale sul pane o sulle crepes. Ed ancora gli arancini farciti con pistacchio e tocchetti di speck – lo stesso condimento si può assaporare sulle pizze. Da comprare almeno un barattolino di pesto di pistacchio per preparare delle ottime pennette.
Gusto delicato e facilmente abbinabile. La vera forza dle pistacchio dell’Etna è proprio il colore verde intenso che lo distingue da tutte le altre varietà esistenti. Per non parlare delle proprietà nutritive, semplicemente incredibili! E mentre vi fate guidare dall’odore delle tante delizie gastronomiche, dedicate anche del tempo per visitare Bronte – la capitale italiana del pistacchio. E’ un piacere passeggiare lungo le stradine tortuose ammirando i numerosi scorci ed gli antichi portali in pietra lavica di questa cittadina tipicamente etnea. Percorrendo Corso Umberto – la via principale – è possibile notare palazzi nobiliari, mentre Piazza Spedalieri è da sempre il cuore pulsante della città. E poi ancora cortili, scalinate d’epoca ed originali edicole votive angli angoli dei numerosi vicoletti del centro storico.
La sagra del pistacchio, come tanti eventi che si svolgono in Italia, è un’ottima occasione per coniugare passione per la buona tavola e prodotti tipici con la scoperta di luoghi che spesso rischiano di essere dimenticati e che invece hanno tanto da offrire.
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Testo di A.L.V.